« 曜日の感覚が | トップページ | 夏の旅行 »

2008年10月 9日 (木)

卵料理で思い出すこと

卵料理で思い出すこと
青葱と卵。

こんな簡単なものでも
こうやって写真なんかに撮ってみると
ちょっと豊かな気持ちになるから不思議。

青葱が残っていたので
梅肉和えも。葱三昧。

今は離れて暮らす父は
卵焼きがうまいんです。
キレイに成形するわけじゃないんだけど
美味しいんだよね。

甘い卵焼きは作りません。
ご飯に合うのは醤油味だと思います。



専門的なことが何も書かれていない、思い入れオンリーの野球ブログはこっち。

|

« 曜日の感覚が | トップページ | 夏の旅行 »

飲食」カテゴリの記事

コメント

写真に残そうとすると、彩りとかを気にしちゃいますよね♪

お父さんの卵焼き、良いですね♪ウチのオヤジは料理は作らなかったけど、ボクの卵焼きを美味い美味いと食ってくれたものでした。今ならもっと上手く作れるようになったんですがね…。

卵焼きってのは、なかなか思い出を語れる料理ですね☆

投稿: 髭 | 2008年10月10日 (金) 01時41分

こちらには初コメっす。
来年はマリンに旨いの持って来て下さい。

生ビールと交換で。

投稿: もりひろ | 2008年10月10日 (金) 07時43分

>髭さん
でもお父さんいらっしゃるうちに食べて頂けて良かったですね~。そういうやり取りって、料理する時ふと思い出したりします。ザッキー家は今や年に一度位しか一緒に食事しないし、なんかそういう記憶の積み重ねも大切だなーと思うようになりました。

投稿: ザッキー | 2008年10月10日 (金) 09時51分

>もりひろさん
こちらの方にもコメ、ありがとうございます!独り言ばかり(アメブロの方もですけど)ですがお暇なときにでも覗いて頂けたら励みになります。
ビールと交換、魅力的ですねえ。こちらからのモノにそれだけの価値があるかは……ですけど!

投稿: ザッキー | 2008年10月10日 (金) 10時03分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/24392689

この記事へのトラックバック一覧です: 卵料理で思い出すこと:

« 曜日の感覚が | トップページ | 夏の旅行 »