« 角煮完食のついでに煮玉子… | トップページ | また、和パスタ »

2009年1月 3日 (土)

半端野菜を素揚げにする

半端野菜を素揚げにする
しばらくの間は
正月のために買った食材を使うことに腐心することになる。

今日の蓮根チップスと牛蒡スティックは煮しめ食材。
アンチョビーとマヨネーズ、ヨーグルト、ニンニクのディップ添え。

アンチョビーなんて、正月どころか
缶を開けてから12日も経っているのをやっと食べ切れて満足。

あとは梅と大葉とツナの和パスタで
正月前からあった大葉が大分減って、良し。

あー休みも明日1日か…

専門的なことが何も書かれていない、思い入れオンリーの野球ブログはこっち。

|

« 角煮完食のついでに煮玉子… | トップページ | また、和パスタ »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/26777930

この記事へのトラックバック一覧です: 半端野菜を素揚げにする:

« 角煮完食のついでに煮玉子… | トップページ | また、和パスタ »