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2009年10月 4日 (日)

お土産生ラーメン

お土産生ラーメン
弟夫妻が福島へ旅行に行ったというので

お土産であるよ。と郵送してくれた生ラーメン、
先週の日曜日に発送してくれたので
翌月曜日には到着していたのだけど、
先週は帰りが遅くて、昨日ようやく受け取れたのね。

ということで、早速、いただきます!


昨日の茹でた鶏も一緒に。親子ラーメン。


醤油なんだけど結構こってり。
太麺の食感と相俟って、しっかりとした食べごたえでございました。
旨かった!ご馳走さま~。

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コメント

この場合も、やはり玉子は玉子で食すわけですね?
半熟の黄身をすこしだけ溶かしたラーメンスープ、けっこう好きです。

投稿: こめつきばった | 2009年10月 5日 (月) 00時14分

>こめつきばったさん
そうです、半熟なら逃さず食べることができます。
袋ラーメンの場合などは割り入れることもありますが、
その場合もほどほどに加熱して
形あるものとしてから食すことになります。

投稿: ザッキー | 2009年10月 5日 (月) 15時08分

チキンラーメンなどのお話でしょうか?
私も、立ち食いなどで、麺と麺で生卵をはさみ
しばらく放置して固まるまで待つのですが、
熱が足りないのか、やはりスープに溶けていきます。
もうあきらめます。月見はあきらめます。

投稿: | 2009年10月 6日 (火) 23時14分

上記、こめつきばったです。

投稿: こめつきばった | 2009年10月 6日 (火) 23時15分

>こめつきばったさん
ん、まあ、チキンラーメンに限らずですが。書きながら浮かんでいたのはサッポロ一番でした。
チキンラーメンの場合も私は、丼に麺を入れて卵を入れてその上から熱湯ではなく、他の袋ラーメンと同様鍋で調理しますよ。

投稿: ザッキー | 2009年10月 6日 (火) 23時52分

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