« 鶏団子汁 | トップページ | 茹で鶏と千切り大根の香味ダレ掛け »

2009年10月29日 (木)

キュウリのピクルス

キュウリのピクルス
日曜日、というと、4日前、に漬けたキュウリ
材料の入れ忘れがあったりして翌日になってから追加で入れたり
どんな風に出来上がるのかと思ったけども
ちゃんとピクルスの味になっていました。良かった、良かった。

ハンバーガーの中に入っているのよりはカリッとして
食感は日本の漬け物みたいなのだけど。

始めに塩漬けにするのをもっと長くしたら
軟らかいものになるのかしら?
今回は気短に3時間しか塩漬けにしなかったので
次回は元のレシピ通り一晩漬けてみよう。

そうやって色々試すうちに
自分の好みというのがどの辺にあるのか
分かってくることでしょう。

今回はキュウリ2本を半分に切って瓶に入れて
月曜日に1/2本、今日1/2本食べたので、
残りの1本分は何か料理に使いたいと思います。
楽しみだなあ。

|

« 鶏団子汁 | トップページ | 茹で鶏と千切り大根の香味ダレ掛け »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/31995590

この記事へのトラックバック一覧です: キュウリのピクルス:

« 鶏団子汁 | トップページ | 茹で鶏と千切り大根の香味ダレ掛け »