« 真鯛のポワレ、バジルソース | トップページ | 人参の「レモン…ソース…」パスタ »

2009年11月28日 (土)

鶏胸肉のソテー、レモン…ソース…

鶏胸肉のソテー、レモン…ソース…
3連休でガッツリ遊んだ後は
やたら忙しいウィークデーとなってしまった今週、
非常に疲れました。

前記事で鯛だポワレだと浮かれた夜も
食後は久し振りに持ち帰った仕事を朝までやったりして(苦笑)。

月末に忙しいのは当たり前の事ではあるのだけども
そうした時に部署のメンバーが体調不良で連日病欠
まあ、病気じゃ仕方無いですなあ。

体調不良といえば二日酔いくらいなもので
滅多に病気をしない私は、寝不足さえ解消できればすこぶる元気
今日は午後遅くなってから本屋に行ったりついでの買い物をして
帰りに生ビールを駅ナカで1杯だけあおって
21時の『外事警察』に間に合わせるように帰ってきて、夕食作り。

白ワインのアルコールを飛ばして生クリームを入れて
煮詰めてレモンを絞って、
レモン「クリーム」ソースにするつもりが
分離してしまいました…何故!?
レモンを入れる前にそもそも混じらなかったので
レモンのせいではないと思うけど…

そういう訳でクリームソースにはならなかったのだけど(苦笑)
レモンの香りは生きて、美味でした。

|

« 真鯛のポワレ、バジルソース | トップページ | 人参の「レモン…ソース…」パスタ »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/32412101

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏胸肉のソテー、レモン…ソース…:

« 真鯛のポワレ、バジルソース | トップページ | 人参の「レモン…ソース…」パスタ »