« 冷蔵庫整理のナポリタン | トップページ | 明けましておめでとうございます »

2009年12月31日 (木)

鶏出汁(だし)蕎麦で年越し

鶏出汁(だし)蕎麦で年越し
夜まで買い物をして、帰ってきたら帰ってきたで
明日父親の所に持って行く食べ物を作ったり
大晦日の今日もバタバタ。
今年は色々振り返りたい事も有ったのだけどゆっくりする間も無く
無反省に2009年が過ぎていこうとしていますよ(苦笑)。

それでも無理無理こうして蕎麦を食べる短い間に振り返れば
なんだかねえ…外的要因の悪さよりも
それに振り回された自分の弱き心を反省します。

キリキリしたり、人と比べてみたりね。
一体幾つになったらそういう事から解放されるのかしら、と。

そして、そうやってキリキリピリピリしているのに
周りの人達が優しかったりした事を
しっかり記憶したいと思います。

近くで共に時間を過ごした方も
遠くで心は繋がっている方も
本当にありがとうございました。


今年の年越し蕎麦は
明日父宅に持って行く煮しめに入りきらなかった鶏もも肉を
細切れにしてそれだけから出汁を取ったつゆに
たっぷりの葱をサッと煮で合わせた変わり蕎麦。

煮しめも味見。
元旦は父宅です。

|

« 冷蔵庫整理のナポリタン | トップページ | 明けましておめでとうございます »

飲食」カテゴリの記事

コメント

新年明けましておめでとうございます!

いいお正月してますか?

今年も宜しくお願いします!

投稿: yasaka44 | 2010年1月 1日 (金) 22時15分

>yasaka44さん
明けましておめでとうございます!
飲み食いしてるうちにもう2日、正月らしく過ごしていますよ~。

yasaka44さんは喜びの多い一年になりそうですね!
素敵な年になりますように。
今年もよろしくお願いします!

投稿: ザッキー | 2010年1月 2日 (土) 14時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/32812585

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏出汁(だし)蕎麦で年越し:

« 冷蔵庫整理のナポリタン | トップページ | 明けましておめでとうございます »