« シリシリ器の代わりに | トップページ | センター試験 »

2010年1月17日 (日)

シリシリした人参とベーコンのパスタ

シリシリした人参とベーコンのパスタ
前記事の下ろし金で削った人参で。

買ってからしばらく経つ人参だったので水分が減って
シリシリするのも結構引っ掛かって
人参が小さくなってくると手を削りそうで
ちょっと危険だったけども
1本半の人参があっという間に削り終わり。


ひらひらの人参パスタ。
細切り人参よりも甘い。

|

« シリシリ器の代わりに | トップページ | センター試験 »

飲食」カテゴリの記事

コメント

シリシリ器なんていう専用の道具があるなんて、すごいことですね。シリシリした人参とパスタとの相性は、いかがです

投稿: カイヒンマクハリン | 2010年1月17日 (日) 21時05分

>カイヒンマクハリンさん
写真で見た本場のシリシリ器は、もっとガッシリしていて、一家に一台が頷ける物です。人参と卵だなんて全国どこにでもあるのに、何故沖縄で、そんなにポピュラーなのか、とても不思議です。
パスタは何にでも合わせられるので、ついこればかりになります(笑)。ニンニク、ベーコン、バターと相まって、おいしかったですよ~。

投稿: ザッキー | 2010年1月18日 (月) 16時15分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/33019310

この記事へのトラックバック一覧です: シリシリした人参とベーコンのパスタ:

« シリシリ器の代わりに | トップページ | センター試験 »