« 煮込み中 | トップページ | 全職媽媽(専業お母さん) »

2010年1月19日 (火)

おでん

おでん
味の染みたものを取り出して
空きスペースに他のものを入れて、という具合で
なんとか出来上がり。

そう言えばおでんて、家族で暮らしている時も
あまり食卓に上らなかったなあ。
私が作るのも多分2度目とか3度目とか。

最近何故か、夕食を作るのにすごく腰が重くて
今日も余程外食にしようかと思ったのだけど
自炊のリズムに戻したいとも思って
簡単なものでいいから何か作ろうとしたのが、これ。

色々と具材を選んでいるうちに
何だか少し気分が乗ってきて、良かった。


染みてるー。旨。


副菜は、ニンニクの芽のおかか和え。

|

« 煮込み中 | トップページ | 全職媽媽(専業お母さん) »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/33049477

この記事へのトラックバック一覧です: おでん:

« 煮込み中 | トップページ | 全職媽媽(専業お母さん) »