« ハッピーバース鉄 | トップページ | 鰯の梅煮 »

2010年5月 8日 (土)

鯵と鰯のフライ

鯵と鰯のフライ
青魚って大好きなのだけど、鯵や鰯も出回り期に入って、嬉しい季節。

昼頃に寄ったスーパーの鮮魚コーナーで
夕飯はどちらにしようかとちょっと迷って、
どちらもお安いし、控え目な量で買えばいいかと
鯵を1尾、鰯は2尾がパックにされたものをカゴに入れた。

鯵は刺身用と書かれたものだったので、生で食べようかとも思ったけども
結局、2種のフライということに。

左が鯵、右が鰯。
鯵は背開きにして、鰯は腹から手開き。
付け合わせはキャベセンと、塩揉み胡瓜、プチトマト。


フライには大抵醤油ではなくソース派。
なかなか肉厚で、食べ応えありでした。

やっぱりお魚は美味しいなあ。

|

« ハッピーバース鉄 | トップページ | 鰯の梅煮 »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/34597090

この記事へのトラックバック一覧です: 鯵と鰯のフライ:

« ハッピーバース鉄 | トップページ | 鰯の梅煮 »