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2010年11月21日 (日)

イナダの韓国風

イナダの韓国風
昨晩、イナダを刺身で食した後の、つまみ第2弾。

韓国風としたのは、コチュジャンベースのタレで和えたからなのだけど
タレはコチュジャン、醤油、胡麻油、酢、すりおろしのニンニク、白胡麻。


玉葱のスライスを水に晒して絞ったものを敷いて上には青葱も。
薬味いっぱい。刺身で生臭くなった口の中が改まる感じ。

刺身も韓国風も、ここに載せているのはアップロード用で
実際はもっと沢山食べているのだけど
それでようやくおろした身の3分の1を食べたところ。
本当に、良い買い物をしました。

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コメント

こんばんは☆
美味しそうな一品ですね!
コチュジャンやにんにく、薬味があることで、
臭みも中和しそうですね♪
土曜はゆっくりお休みできたみたいでよかったです☆
身体が資本ですものね☆

投稿: yuuki | 2010年11月21日 (日) 23時58分

>yuukiさん
お刺身も、飽きたらちょっと目先を変えて色々できるので良いですよね!
そうなんです、この週末はゆっくりできたので、体が休まりました。気分的にも余裕ができた感じです。
yuukiさんもお忙しそう!本当に、体が資本ですから、気をつけながらがんばりましょうね、お互いに!

投稿: ザッキー | 2010年11月22日 (月) 21時22分

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