ポークソテー弁当
先週金曜日の会社忘年会は、久し振りに朝まで。
一次会の後、二次会、三次会と、それぞれ違う面子が揃っている所へ顔を出して
朝までだとさすがに疲れるけど、自分自身がお酒に弱くなった分
終わりの方は殆ど呑まずにいたので
弾けすぎて後悔するような事もなく(笑)
普段話さないような人や、久しぶりに一緒に呑んだりして人もあって
会社呑みの用を果たせた感があり、充実の忘年会だったような。
お陰で土曜日は夕方近くまで寝て
夜に彼が来てもアルコールは殆ど口にできず(苦笑)
まあ休肝日も必要ということよね。
昨日は仕事に行こうと思っていたのだけど
土曜日からのダラダラした気分が抜けきらずに
結局午前中に少し買い物をした以外は外へ出ずに過ごした。
仕事はできなかったけど、気になっていたこと、衣替えをしたり、
庖丁を研いだり、爪を削ったり、幾つかの物を捨てたりができたのは良かった。
年内あと2週間。焦るけど。今週もこなして行こう。
一日一日、何かしらすっきりさせて。
今日は、玉葱と青海苔の卵焼き、胡麻油風味のポークソテー、
茹でブロッコリー、プチトマト。
| 固定リンク
「飲食」カテゴリの記事
- あんぱん(2014.04.09)
- 休日(2014.03.17)
- ホワイトデー(2014.03.16)
- 真夜中の馬拉糕(マーラーカオ)(2014.03.14)
- 失敗の効用(2014.03.10)
コメント
こんばんは☆
胡麻油を使ってのポークソテー、
これは美味しそうですね♪
僕も今度お弁当でやってみます☆
忘年会、お疲れ様でした。
でもいつも会社で日々同じ苦しみも楽しみも
分かち合っている仲間と飲むのは、
友人と飲むのと違った良さがありますよね。
今年もあと少しですが、
お互い身体にだけは気をつけて
頑張りましょうね☆
投稿: yuuki | 2010年12月14日 (火) 00時23分
>yuukiさん
こんばんは~
ポークソテー、塩胡椒して焼き付けるだけですけど、胡麻油だとそれだけでも美味しいのでおすすめです!
会社での呑み会、やっぱりお酒は潤滑剤なところがあって、愚痴や悪口にさえならなければ、楽しいものですよね。この忘年会の時はそれぞれ楽しいお酒で良かったです♪でもこんなに長丁場なのは、もう年に一度でいいかなという感じです(苦笑)。
仕事もプライベートも忙しい時期ですけど、ほんと、身体には気をつけて過ごしましょうね!
投稿: ザッキー | 2010年12月15日 (水) 19時56分