« 朝までのコース | トップページ | 滑り込もうとしてアウト »

2011年2月 1日 (火)

ブレンダーシリーズ

ブレンダーシリーズ
一昨日の昼間に作った、かぼちゃのポタージュ。
まだ残っていたのを昨日の夕食に。
かぼちゃ1/4個分だけど、4~5杯は頂ける量。


ポタージュ以外に何か…と思って
ちょうど良くお徳用バジルがスーパーにあったので
毎度のごとく、松の実ではなく練り胡麻を使う、なんちゃってジェノベーゼ。


これは擂り鉢でも大した手間ではないけれど
バジルの葉を刻む必要が無いので、やっぱり楽。

眠っていた剥き海老も。微かに冷凍焼け…。
冷蔵庫内がだいぶ片付いてきました。

|

« 朝までのコース | トップページ | 滑り込もうとしてアウト »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/38695173

この記事へのトラックバック一覧です: ブレンダーシリーズ:

« 朝までのコース | トップページ | 滑り込もうとしてアウト »