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2011年9月19日 (月)

連休最終日の


一人飯。


生マッシュルームとトマトのサラダ。

先月の『日経マガジン』を今更読んでいたら
食のページに出ていたプチ・ファルシに生のマッシュルームが出ていて
それは生のマッシュルームを丸々器に使っていたものだったので
なんだかあまり美味しそうには見えなかったのだけど(笑)、
夕方、本屋で立ち読みをしていたら、また生のマッシュルームのおつまみ、
こちらは同じ生でもスライスしてのものだったので
それならあまり違和感なく食べられそう、と、作ってみたもの。

洗わずにスライスしただけのマッシュルームに、微塵にしたトマトとニンニク、
粗びき胡椒と塩で味付けしたものをかけて終わり。


豚こま肉のレモン風味。

これも立ち読みメニュー。立ち読みのレシピは牛肉だったけど、
高かったので豚肉。
と言っても、これは時々鶏肉でするので馴染みの味付け。
でありながら、なんで今まで他の肉でしなかったのだろうと
そちらの方が不思議な感じ。
肉にレモンを搾って塩胡椒してしばらくマリネしたものを
ただ焼くだけ。簡単。

あぁ、まだ新しいメールアドレスの連絡が終わっていないまま
連休が終わる。
今週中には…!

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