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2012年11月15日 (木)

クミンシードで

クミンシードで
いつぞやの一人飯。

大したものではないけど、ブラウンマッシュルームとベーコンの掛け合わせ、たいそうおいしい。
適当に炒め合わせて、塩胡椒、そこへクミンシードをぱぱぱぱぱっと。結構思いきった方が
美味しいように思える。


この日はビールではなくて白ワイン。

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飲食」カテゴリの記事

コメント

クミンは入れると途端にカレー臭がしますが、クミンシードもそうですか?

しかし、ブルースの記事といい、読ませる素敵な文章ですなぁ。

シャレオツだし♪

投稿: 髭 | 2012年11月16日 (金) 18時04分

>髭さん
カレー臭は、しますねえ。でもあのいわゆる日本の国民フードとしてのカレーとかカレー粉で味をつけたカレー風味とは違う感じがします。もっと原初的なというか。
そしてパウダーよりシードの方が香りが立って、私はよりクミンらしさを感じて好きです。

お褒めいただいてなんとも恐縮、ありがとうございます。でも…短文だと何となく、雰囲気良さげに読めるだけじゃないですかね(笑)

投稿: ザッキー | 2012年11月17日 (土) 19時00分

こんばんは。
きのこ類は、シンプルに香りや味を楽しむような構成で、結構いけちゃいますよね☆
白ワインは、このお料理に合いそうですね☆

投稿: yuki | 2012年12月 2日 (日) 22時11分

>yukiさん
またまた日が経って失礼しました。。。
茸類って、嫌いな人はとことん駄目なのかな?と思うのですけど、そうでなければ使い勝手が良い食材ですよね。
何かの付け合わせでも、軽い一品でも良いし、味付けも比較的自由で、困った時の味方な感じです~

投稿: ザッキー、 | 2012年12月12日 (水) 00時38分

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