« マリンの風 | トップページ | 地引き網 »

2013年5月17日 (金)

オレンジのババロア

オレンジのババロア
ババロア第2弾。


この前の苺のがちょっと食感固めだったので
今回は気を付けて、軟らかく。


そしてこの前は実は、砂糖の量も控えめで作っていて、
もう少し甘くてもいいかな?とも思っていたので
今回は増やしたら今度はちょっと甘過ぎ?
次は、この前と今回の間を採ろう。
冷やし固める前に味見はするのだけど
出来上がりと違ったりしてなかなか味が決まらないなあ。

※小さめグラス3個分
オレンジ果汁200㏄
生クリーム100㏄
グラニュー糖80g
ゼラチン(『クッキングゼリー』)5g
他、飾りのオレンジは適宜好みで。
苺の時のグラニュー糖は60gだった。

|

« マリンの風 | トップページ | 地引き網 »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/51626824

この記事へのトラックバック一覧です: オレンジのババロア:

« マリンの風 | トップページ | 地引き網 »