« 最近の購入品 | トップページ | トマトソースのショートパスタ »

2013年6月30日 (日)

ショートパスタ

ショートパスタ
玉子入りショートパスタ。
出来上がった生地を、30分ほど冷蔵庫で休ませて、出したところ。


ショートパスタ
4等分して、今回は3/4使う。2人で約3人分を食べる予定。
残った1/4は冷凍庫へ。
直径1㎝を目指した棒状にして、端から切って、指先で押し潰す。
ここからは旦那さんも参加。


ショートパスタ
茹でる。約3分とのことだけど、レシピより1片が
大きくできてしまったので
3分だと少し堅くて、もう少し長めに。


『暮しの手帖別冊 自家製レシピ 春夏編』のレシピに拠ります。
生地は強力粉と玉子だけというシンプルさ。
思っていたよりとても簡単だし、自分の手で作るって、やっぱり楽しい。

|

« 最近の購入品 | トップページ | トマトソースのショートパスタ »

飲食」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1110178/52248018

この記事へのトラックバック一覧です: ショートパスタ:

« 最近の購入品 | トップページ | トマトソースのショートパスタ »