鶏レバーのパテ
先日、手打ちでパスタを作ったときの
『暮しの手帖別冊 自家製レシピ 春夏編』から、また。
実は先に作りたかったのはこちらの方。
以前、外で食べたパテがとても美味しくて、
こういうの家で作れたらいいなぁなんて不遜にも思ってしまい
たまにレシピを探したりしていたのだけど、
立ち読みした上の雑誌に載っているのを見つけて
その見開き2ページのためだけにお買い上げして。
近所のスーパーで手に入る材料ばかりだったのがとても良かった。
家でできるものですねぇ。簡単だし、充分美味しい。
金曜日に作って、ちょこちょこ食べて、昨晩はこれと野菜切ったのだけ。
昨日は朝から千葉まで出掛けて、高校野球の母校応援をして
帰りしなイケアに寄ったりしたらなんだかぐったりで。
その野球、シードだったので2回戦からだった初戦は、0-4で勝利!
スコアほど楽な試合ではなかったけども。
トーナメント表とのにらめっこが、長く楽しめますように!
| 固定リンク
「飲食」カテゴリの記事
- あんぱん(2014.04.09)
- 休日(2014.03.17)
- ホワイトデー(2014.03.16)
- 真夜中の馬拉糕(マーラーカオ)(2014.03.14)
- 失敗の効用(2014.03.10)
コメント